Наблюдая за бренностью мира…

 Будучи в Катманду я по вечерам всегда ходил на Durbar Square (Дворцовую площадь). Забирался по исполинским ступеням храма Мажу Девал на самую верхотуру и оттуда наблюдал за суетливой жизнью площади.


See the world go by from sekl on Vimeo.

Сначала, конечно, одолевали многочисленные представители местного населения, желающие отшлифовать свой английский язык. Мол, откуда ты, в первый раз ли в Непале и т.д. Но очень быстро их словарный запас иссякал, и они тоже предавались созерцанию происходящего до наступления темного времени суток.

Однажды произошел курьезный случай. Уже в сумерках на мой наблюдательный пост вскарабкался маленький мальчик и потребовал: “Buy me Momo!” Каждый, кто когда-то учил английский, знает, что Мом – это мама. Когда я пытался отмахнуться, типа, где же я тебе ее возьму, мальчик с готовностью показал на группу людей на противоположном краю площади, сплотившихся вокруг дымящейся полевой кухни. В это позднее время было плохо видно, богатое воображение начало рисовать невольничий рынок, где можно приобрести рабочую силу. А мальчик уже нетерпеливо тянул за руку. Пришлось спускаться с олимпа, в уме прикидывая возможную стоимость покупки. Не говоря уже об этической стороне будущей сделки.

Траты оказались не очень большими. Так как на поверку вместо мам и пап там продавали варенники с картошкой, сыром или непальской травой по выбору. Местное название этому фаст фуду – момо. Мы наелись до отвала и заплатили всего шесть рупий.

И нам за это ничего не было :)

You may also like...

1 Response

  1. kravcenko andrej says:

    das alles sieht wunderschön aus! Ich habe auch ein paar Fotos für dich

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>